1

1

1

THE VICINITY OF IZUMO

2013年3月24日日曜日

混ぜないお好み焼き成功

広島で作られる混ぜないお好み焼きが上手に焼けました。ホットプレートが無いのでフライパンで焼くんだけれど、いつもひっくり返すのに失敗するので作るのはもっぱら大阪で作る混ぜるタイプばっかりでした。今回はメインで焼く方と卵と焼きソバを焼いておいて上からお好み焼きを乗せる方の2枚のフライパンを用意して混ぜないタイプに挑戦しましたが見事に成功、これからはその日の気分によって「混ぜる」「混ぜない」と作り分けます。混ぜないお好み焼きの成功の秘訣は「ひっくり返すときにフライパンが動かないよう、誰かに持っておいてもらう」です。

奥のは製造中。