残念ながら今は両店ともありませんが、それではとその再現に挑戦しました。単なるソースの味だけでは無いその絶妙な美味しさがキモです。ただ今回麺はコスモスでひと玉17円のもので、具材はキャベツとブタ肉のみ。そして当時の記憶を基に「森」風の味付けをし、できあがったものにイカリのウスターソースをかけて食べてみると「おっ、ワレながら意外と美味いじゃないか!!Σw(゚д゚* )w」ただあくまでワタシの記憶に基づいての味付けなので根本的に違うとは思いますが自己採点では68点、今後は味付けはもちろん中トロトロの目玉焼きを乗っけたりとさらに追及していきましょう。80点ぐらいになったら調子こいてレシピを公開したりして、な~んてウソウソ。<(^ー^ι) 現在このスタイルの焼きそばは、大社町の「キング」他出雲市内の数店で食べることができます。
見た目もシンプルでOK。 |